Wali Kota Tebing Tinggi H. Umar Zunaidi Hasibuan membuka secara resmi lomba inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) dan lomba desain motif batik yang merupakan bagian dalam rangka hari jadi Kota Tebing Tinggi yang ke-102, Kamis.

Dalam kesempatan itu Umar mengatakan lomba inovasi  TTG ini adalah kelender dari pada pemerintah sifatnya dari atas sampai kebawah tapi kita mulai perlombaannya dari bawah keatas.

Alhamdulillah tahun lalu Tebing Tinggi juara tiga tingkat nasional yang merupakan utusan dari Sumatera Utara.

“Lomba yang kali ini harus menelurkan hasil yang jauh juga lebih maksimal dan minimal mempertahankan hasil sebelumnya. harus ada inovasi dan kreativitas kita kedepan karena yang namanya TTG ini tidak bisa kita tampilkan itu-itu saja,” katanya.

Kepada para peserta lomba beliau berharap teruslah bangkit, teruslah berupaya, berkreativitasdan dari pemerintah Kota Tebing Tinggi khusunya insyallah akan terus memperhatikan anak-anak kami.

Perlombaan TTG ini dikuti sebanyak 17 peserta dan Desain Batik 20 peserta yang terdiri dari pelajar dan masyarakat Kota Tebing Tinggi.

Dengan dewan juri lomba TTG tingkat Kota Tebing Tinggi yang terdiri dari Juara Siahaan, SH Kepala seksi pengembangan ekonomi dan kerjasama kawasan, Ir. Nurdiana, MT ketua jurusan teknik mesin institut teknologi medan, Ir. franky sutrisno, MT praktisi/inovator LPPM ITM medan.

Dewan juri lomba desain motif batik, DR. Wahyu Triadmojo, M.Hum (Dekan II Fakultas bahasa dan seni Unimed, DR. Cut Nur’ aini, ST. MT, ketua LPPM institut teknologi medan, Rohayat Edy Gunawan Ketua DPD buana batik Provinsi Sumut.