Walikota Tebing Tinggi Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan M.M., beserta Wakil Ketua DPRD Kota Tebing Tinggi M. Azwar, didampingi Kepala DPMTSP Surya Darma, Kepala Bagian Adm. Humas PP Abdul Halim Purba, melakukan penandatanganan Pelayanan Prima Terpadu Satu Pintu Se-Sumut (PTSP) pada acara Rakor Pimpinan Daerah penyelenggaraan PTSP prima di Four Points by Sheraton, Jalan Gatot Subroto Medan, Jumat (25/10).

Walikota Tebing Tinggi Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan M.M., mengatakan bahwa mendongkrak investasi merupakan salah satu prioritas untuk menggerakkan pertumbuhan ekonomi dan pembangunan. Kota Tebing Tinggi  juga harus ikut berpartisipasi mendongkrak investasi.

Sementara itu, Direktur Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Eko Subowo menyampaikan penyelenggaraan PTSP dalam prioritas nasional harus didorong dengan komitmen dari pimpinan daerah. Maka perlu dilakukan penandatanganan komitmen pemda pada penyelenggaraan PTSP.

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi  mengatakan, selama setahun menjabat sebagai Gubernur, saya telah banyak menerima investor dari berbagai negara yang mengutarakan keinginan untuk melakukan investasi di Sumut. Jika penyelenggaraan PTSP bisa dimaksimalkan di daerah-daerah tentu akan mempercepat pertumbuhan perekonomian. Untuk itu, Edy meminta agar para peserta khususnya Pemda mengikuti Rakor dengan serius. Sehingga, saat pulang ke daerah masing-masing sudah memiliki pemahaman yan mantap dan lebih penting memiliki komitmen dalam penyelenggaraan PTSP Prima.