Walikota Tebing Tinggi Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan, M.M. menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Tebing Tinggi yang dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD Kota Tebing Tinggi Mhd. Hazly Azhari, S.T., M. Sc. dalam rangka peresmian pemberhentian anggota DPRD Kota Tebing Tinggi masa jabatan 2014-2019.

Setelah pemberhentian tersebut, dilaksanakan dengan pengangkatan serta pengucapan sumpah janji 25 orang anggota DPRD Kota Tebing Tinggi periode 2019-2024 oleh Ketua Pengadilan Negeri Tebing Tinggi M. Y. Girsang, SH, MH, Senin (16/9) di Ruang Sidang Paripurna DPRD Kota Tebing Tinggi.

Dilanjutkan penandatangan berita acara pengambilan sumpah janji oleh 4 orang anggota DPRD rohaniawan dan Ketua Pengadilan Negeri Tebing Tinggi, penyematan pin secara simbolis, penyerahan palu pimpinan serta buku memori jabatan dari pimpinan DPRD sebelumnya kepada Pimpinan sementara DPRD Kota Tebing Tinggi  Basyaruddin Nasution, S.H. periode 2019-2024.

Sambutan Gubernur Sumut yang dibacakan Walikota Tebing Tinggi mengatakan, “DPRD dan Kepala Daerah berkedudukan sebagai unsur penyelengara pemerintahan daerah yang diberi mandat oleh rakyat untuk melaksanakan pemerintahan. Untuk itu, saya berharap kepada legislatif dan eksekutif serta seluruh stakeholder lainnya dapat bersinergi dan berkerjasama melaksanakan tugas dan fungsinya.”

Selanjutnya H. Umar Zunaidi Hasibuan menambahkan, bahwa atas nama Pemerintah Kota dan selaku Walikota Tebing Tinggi mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh anggota DPRD Tebing Tinggi periode 2014-2019 yang menjalankan tugas dan fungsinya sebagai mitra pemerintahan dengan sebaik-baiknya. Dan kepada anggota DPRD periode 2019-2024 saya mengucapkan selamat bertugas dan mari bersama membangun kota yang kita banggakan menjadi lebih maju.

Terakhir beliau mengucapkan terimakasih kepada KPU dan Bawaslu serta seluruh penyelenggara pemilihan umum, Unsur Forkopimda diantaranya Kapolres Tebing Tinggi, Kajari Tebing Tinggi, Dandim 0204/DS dan jajarannya yang telah mensukseskan pemilu 2019 dan berlangsung dengan baik dengan tingkat partisipasi yang cukup tinggi. Hadir dalam kegiatan ini Wakil Walikota Tebing Tinggi, Unsur Forkopimda Kota Tebing Tinggi, Sekdako Tebing Tinggi, Kakan Kemenag Tebing Tinggi, Ketua KPU dan Bawaslu Tebing Tinggi, Para Pimpinan OPD, Kepala Bagian, Camat dan Lurah se- Kota Tebing Tinggi.